Sabtu, 30 April 2011

Sepenggal Cerita Buat Buah Hati Sebelum Tidur

Burung Merak Yang Sombong

Pada suatu hari ditengah hutan berkumpulah ratusan burung yang sedang bermain bersama. Datanglah si merak dengan membusungkan dada dan mengibaskan ekornya, lalu berkata :

Si merak
“Hai para burung lihatlah betapa indahnya mahkotaku”
“Akulah burung yang terindah di hutan ini”
“Tak ada Yang dapat menandingi keindahanku”

Para burung hanya diam lalu meninggalkan simerak karena tidak suka dengan kesombongannya.

Lalu simerak bingung dan menangis karena ditinggal sendiri dihutan itu, kemudian datanglah burung merpati dan berkata : Semua temanmu tidak suka dengan kesombonganmu.

Simerak diam lalu menghampiri ke semua temannya dan meminta maaf karena sudah sombong kemudian para burungpun memaafkanya dan bermain bersama.
Tetapi ada burung yang celoteh dalam hati mahkota ko di ekor bukannya kalau mahkota itu adanya di kepala hehehehehehe……….

Itulah sepenggal cerita untuk menghantarkan buah hati kita tidur.

23 komentar:

  1. Waah.. mudah-mudahan kita termasuk kedalam golongan orang-orang yang tidak sombong ya om..
    Biarpun ceritanya cuma sepenggal, tapi bermakna dalam, om.. ada pembelajaran didalamnya..
    Jempol...

    BalasHapus
  2. buat uyeah makasih jempolnya

    BalasHapus
  3. cerita sebelum tidur yang bagus ini gan
    sangat baik untuk si buah hati
    terutama batinnya

    BalasHapus
  4. siapapun yang sombong pasti dijauhi teman2nya.
    Cerita yg simpel sangat cocok buat buah hati.

    Uda aku follow sob. Tengkyu yaaa...

    BalasHapus
  5. boleh di coba nih smoga sikecilku suka cerita ini,..

    BalasHapus
  6. buat iffa and suri makasih ya follownya

    BalasHapus
  7. pagi
    sepenggal cerita untuk sebuah hati ini sangat apik kawand.

    semoga sukses selalu dalam berkarya kawand ya.

    BalasHapus
  8. follow kamu.
    btw sampeyan follow nomor berapa mas
    sebab widget follower tidak ada di blogku

    Teruslah berkarya ya mas.
    Matur suwun

    BalasHapus
  9. Hahaha..

    bukan cerita sobb tapi dongeng..

    BalasHapus
  10. buat mas tomo and zhanaz makasih banyak dah follow ane

    BalasHapus
  11. Wah untung ekornya di belakang, klo di depan gimana ya..? Dari dulu kesombongan emang gag bagus.. ^_^

    Salam kenal, oiya follow success.. :D

    BalasHapus
  12. wah untuk si buah hati ya om?
    nanti deh saya suruh ibu saya ngedongengin ini untuk saya sebelum tidur hahahaha
    udah di follow back om, salam kenal.

    BalasHapus
  13. Dongeng yg syarat makna, baik sbgpembentuk karakter anak. Trim
    Selamat berakhir pekan, Sahabat...
    Izin follow y :)

    BalasHapus
  14. Ceritanya kurang panjang nih, hehehe.. Klo anakku akan bertanya lagi, terus gimana Bundaaa? Hehehe...

    Oke ditunggu dongeng2 berikutnya yaa.. :-) makasih atas kunjungannya ya mas warsito :-)

    BalasHapus
  15. sudah saya follow back soobb :)

    BalasHapus
  16. memberikan cerita yang mengandung makna dan pendidikan pada anak adalah hal yang sangat penting untuk membangun karakter yang baik

    BalasHapus
  17. aku tunggu gan postingan lebih lanjut.
    selamat berkarya gan

    BalasHapus
  18. Sob, lg blogwalking pake hape nih, jd blm bisa klik "follow" nya :-)

    BalasHapus
  19. saya berkunjung balik nih mas,
    tak lupa follow balik tentunya,
    salam hangat persahabatan.. :)

    BalasHapus
  20. buat semuanya makasih banyak

    BalasHapus
  21. Mahkota burung Merak memang sangat indah dan mempesona bagi yang melihatnya. Memang apa yang disandang dan dimiliki oleh seseorang dapat membuat yang bersangkutan menjadi 'sombong'. Apakah itu kepintaran, ganteng, ayu, kaya, mobilnya bagus, rumahnya mewah, sawahnya luas, pengikutnya banyak dan lain sebagainya. Padahal semuanya sebenarnya hanyalah amanat, titipan, sewaktu-waktu bisa lenyap dan hilang. Semoga kita dapat mengambil hikmah dari kisah diatas. Trims sharingnya Sobat. Salam sukses.

    BalasHapus

Bagi para pengunjung yang baik hati, capek, cantik, ganteng jangan lupa tinggalkan komentar, saran, dan kritiknya.